Сегодня пищу принято готовить на газовых и электро-плитах, но традиционный вкус блюд способна обеспечить только настоящая дровяная печь. Она отлично подойдет для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, каш, супов и выпечки, в том числе – хлеба. Главное – соблюдать правила безопасности, и знать, как правильно пользоваться домашней печью.
Главное отличие печи от газовой и электро-плиты – необходимость в предварительном разогреве, длительность которого зависит от материала изготовления топки. Сталь прогревается максимально быстро, а чугун и кирпич – до 40-50 минут. После того как печь протопилась, у вас в запасе есть 1-2 часа на приготовление жареных блюд, и 3-4 часа – на варку, тушение и запекание.
Очевидно, что эмалированные металлические кастрюли и тонкие сковородки не подойдут для готовки на дровяной печи – металл быстро прогорит от высокой температуры. Посуду из термостойкого стекла использовать тоже нельзя, так как ее ставят только в холодную духовку и разогревают вместе с ней.
Идеальный вариант – толстостенные кастрюли и сковородки из алюминия и чугуна. Подойдет также керамическая и глиняная посуда, например – горшочки со съемными крышками. Жаркое в них получается максимально сочным и вкусным, и вы сразу почувствуете разницу по сравнению с «городской» пищей.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности